終於升級快速充電:Samsung 發佈最新 45W PD 標準充電器

Samsung 推出的智能手機,自 Note 7 的爆炸事件後,並沒有再提升過電池的快速充電標準,直到目前最新一代的 Galaxy S10 系列,使用的還是 QC 快充 2.0 版本,其它公司的旗艦產品,早就使用了 QC 3.0 以上的技術,Samsung 對電池、充電就異常保守,不過最新的消息,就是 Samsung 終於發佈了最新的45W快充USB PD充電器設計,預計會在新手機上使用。

近期舉辦的MWC2019上海大會中,Samsung 終於首次展示45W快充USB PD充電器設計,預計是為新一代智能手機 Galaxy Note 10 而設的,強化Note 10的充電速度,解決近數年 Samsung 充電的弱點問題。



早前 Samsung 向不同供應商展示了最新的兩款 USB C PD 充電器,主要是為了更安全,更快速的 100W 充電為主,分別是SE8A和MM101,而在 Galaxy S10+ 上,使用 PD 快充充電器時,系統亦可以進行快速充電,顯示 Samsung 有意使用 PD 作為新的快充標準。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。