讓用戶有更多準備 Google 地圖加入繁忙路線功能

Google 的地圖軟件,是目前最多人使用的地圖軟件服務,沒有之一,主要原因當然是資料齊全,而 Google 亦不斷強化服務,例如加入即時交通資訊,及交通工具資料等,現在就有最新的消息,就是 Google 地圖將會再加入新功能,就是路線會顯示並計算交通的繁忙時間。

Google 地圖將會加入預測將要乘坐的交通工具會不會很繁忙,讓用戶可以有更多預算,減少到目的地的時間影響,目前 Google 已經向200 個城市的大眾交通資訊提供相關資料,用戶可以在使用路線功能時,顯示這個時間乘搭是班次是否屬於繁忙班次。

目前該功能已經在香港及台灣開放, Android 平台及 iOS 平台都可以使用新功能,不過 Google 亦強調,資訊並不是完全準確,數據只供用戶作參考之用。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。