「蘋果稅」費用過高 開發者向蘋果發起集體訴訟

雖然蘋果在目前智能手機的市佔率上,並不再是首位,不過對於開發者來說,iOS 系統的生態圈設計,吸引更多用戶願意付出金錢購買服務,不過有報導表示,最近有不少開發者聯合發出集體訴訟,表示蘋果公司濫用壟斷地位,向開發者收取過多的金錢。

開發者認為,蘋果100%掌控了整個iOS的應用程式市場,禁止iPhone、iPad用戶從第三方下載軟件並安裝在裝置上使用,利用壟斷地位向開發者徵收費用,每年支付最少99美元費用,而軟件的銷售收入,將需要有 30% 金額,要上繳蘋果公司,包括內購服務的金額,讓軟件的價格上升。



過去蘋果在 2012 年亦被告,問題同樣是蘋果收取的費用過高,當時Robert Pepper為代表的消費者團體就對蘋果發起反壟斷訴訟,間接抬高了消費者購買服務的動力,影響了收入。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。