Mac Pro 2019 會在中國生產 不再美國製造

中美貿戰未解決之制,很多消息也指 Apple 有意將生產線搬離中國,從而分散風險。早前 Mac Pro 2019 發佈時竟然沒有像上一代 Mac Pro 一般強調美國製造,令人關注 Mac Pro 2019 究竟會在哪裡生產。

今天《華爾街日報》報導指 Apple 放業在美國設廠生產 Mac Pro,改為回歸中國生產。報導指,新 Mac Pro 交由「廣達電腦」生產,現時也負責生產 MacBook。廣達的廠主要集中在中國,由於生產電腦的零件供應商都在附近,所以可令運輸成本降低。



事實上,2012 年 Tim Cook 宣佈會在美國組裝 Mac Pro,但蘋果竟然無法在美國找不到足夠的螺絲,導致 Mac Pro 的出貨時間一再推遲數月,最終也要從中國訂螺絲才可完成整個生產程序。

而 Apple 發言人指組裝只是整個生產流程的一個部份,而 Apple 在美國的投資創造了 200 萬個美國職位。當然,中美貿戰也會影響 Apple 的決定,若關稅被大大提升,未來有可能轉到其他地區生產。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!