真正全面屏 OPPO 發佈全球首台「屏下相機」產品

早前為各位報導過,OPPO 將會發佈最新的屏下相機手機設計,讓顯示屏可以進一步提升屏佔比,而現在就有最新的消息,就是OPPO在上海的大會中,正式發佈了全球首款採用屏下相機的智能手機產品,讓顯示屏可以達到真正的全面屏。

官方介紹從超窄邊框到水滴屏,再推出機械升降式的前置相機,OPPO一直在嘗試為用戶提供更強大的視野體驗,OPPO帶來最新的全面屏設計,可以通過屏下相機設計,高透光率屏幕及系統配合,保證屏幕可以更完整,及保持機身輕薄。

雖然今次手機主打的是屏下相機,不過 OPPO 表示,一般情況下透過屏幕來收集光線,都會有損失。因此屏下相機可以接收到的光線不到正常前置相機的一半,需要通過白平衡、HDR、AI來提升拍攝的品質,不過隨著技術發展,相信屏下相機可以不斷提升感光來解決目前的問題。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道