過度依賴科技 美數十名駕駛因 Google 導航而受困

美國最近出現一起數十名駕駛同時受困的事件,根據 abc7NY 的報導,這起事件發生在當地時間週日,由於在前往丹佛國際機場的路上發生車禍,因此許多駕駛選擇改道而行,然而導航軟體《Google Maps》卻將這些駕駛帶到了一片泥地,最終導致這些駕駛全數受困。

根據其中一名駕駛的說法,當時導航顯示這條路可以替他們省下一半的時間,且已有其他駕駛駛上此地,因此後續駕駛便不疑有他紛紛遵從導航的指示前行。但是因為先前該地區天候不佳導致泥地軟爛,使得這些改道的車輛陷於泥淖,無法繼續前進。



當地居民表示這塊土地實際上是私有土地,但不清楚是否有對外開放。事後也有駕駛懊悔當初一味遵照導航的指示前進,也顯示過度依賴科技的後果。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!