微軟發現:用 USB-C 裝置會導致 Win 10 關機慢 60 秒

不知你有沒有發現 Windows 10 的關機有些慢呢?原來這問題不一定跟硬件速度有關。Microsoft 確認 Windows 10 關機速度慢是因為來自一個 Bug,那就是使用了 USB-C 裝置。 Microsoft 表示受影響的 Windows 10 版本為 2018 年 10 月更新版(Build 1809),若用戶連接了 USB-C 裝置例如無線充電座,將會大幅延長 Windows 10 的關機時間。

不過,有關 Bug 己在 Windows 10 2019 年 5 月更新版( Build 1903)修正,用戶只要更新 Windows 即可解決。若不想更新,最簡單的解決方法就是關機前拔出 USB-C 裝置。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!