未來無需為手機接上電源?日本開發全新「真無線充電」

流動裝置電量不足,對於手機產品可以說是致命的弱點,主要原因是因為充電時間上,要連接電源線,限制活動範圍,更不要說無線充電需要貼著充電器使用,而現在日本大學研究人員研究的最新技術,可以將真·無線充電帶進我們的生活。

日本大學研究人員團隊由東京大學的Yoshihiro Kawahara教授領導,將一整個房間,3㎡大小的屋內,改造成可以360°無線充電的高科技設計,插入特殊裝置配件後,只要進入屋內就會自動進行充電。



原理上,要可以推動這個無線充電技術,需要屋外牆壁上使用金屬板,進行電磁感應,這種無線充電方式對人有沒有影響?研究團隊表示對人體沒有任何影響。不過目前的技術,只可以應用在低供電需求的裝置,大型裝置還是需要有線供電。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。