macOS 10.15 Catalina 公測版登場

macOS 10.15 Catalina 早前進入 Developer Beta 2,想不到今天已正式進入 Public Beta 1 了!用戶可透過 Apple Beta Software Program 網站申請成為測試者,費用全免。不過,由於 Public Beta 1 是一般也有很多 Bugs,不能接受的話就最好別升級了。

告別 iTunes

Catalina 最大的改變就是將 iTunes 分拆,新的 macOS 已找不到 iTunes 的存在,只有 Music、Podcast、TV 三套獨立的 Apps,而用戶最關心的 Backup 功能及升級 Firmware 功能。當用戶以 USB Lightning 線連接 iPhone/iPad 到 Mac 後,會在 Finder 看到你的 iOS 裝置。當中便有齊從前 iTunes 內的裝置管理功能,包括備份、匯入匯出資料等等。




▲ 新的 TV App


▲ 在 Finder 顯示各裝置管理功能。

iPad 變 Mac 副螢幕

iPad 升級 iPadOS 後,可對應 macOS 10.15 Catalina 作副螢幕,更可支援 Apple pencil,讓用戶將 iPad 當作真正的繪圖版,此功能可對應大多數支援繪圖筆的 macOS 軟件。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!