證據顯示 iPhone 即將支援八達通  最快隨 iOS 13 於秋季實現

近日,有人發現在 Apple 服務內容伺服器中出現 iOS 13 支援香港八達通的一些痕跡,這可能暗示今年秋季推出的 iOS 13 或有機會支援香港最多人用的八達通卡。

日本蘋果網誌 Ata Distance 發現了 Apple 的內容伺服器的一段 JSON 程式碼的 TransitNetworkIdentifier 對應了 com.apple.transit.octpus,顯示支援八達通竟可在 iOS 13 的 iPhone 中使用,而 Apple Watch 則設成 999 值,相信只是未開通測試才這樣。

由八達通是使用 FeliCa 標準,就像日本的 Suica ,技術上應可跟 iPhone 7 或以上的 Apple 裝置相容。

早前,八達通跟 Samsung 合作,讓 Samsung 手機獨家支援了八達通,不過今次消息或有機會讓 iPhone 最快在今年秋季支援八達通,當然技術上可行,不一定等於會支援,最終也要看八達通公司會否放行。

消息來源:Ata Distance

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!