35 美元的 Raspberry Pi 4 發佈 支援 4K、4 核、4GB RAM

Raspberry Pi 宣佈推出第 4 代超簡約微型電腦,Raspberry Pi 4 的主板大小跟以往相約,售價從 35 美元起。規格上有眾多改進,例如使用 4 核處理器、4GB RAM 及支援 4K。

詳細規格如下:

  • Quad-core 1.5GHz Broadcom CPU(上一代為 1.4GHz)
  • 500MHz VideoCore VI GPU(上一代為 400MHz)
  • 1 組 USB Type-C 端口
  • 2 組 Micro HDMI 端口,最多可應付 2 個 4K 螢幕(30 fps) 或一個 4K 60fps 螢幕加一個 1080p 螢幕
  • 2 組 USB 3 及 2 組 USB 2 端口
  • Gigabit Ethernet 端口
  • Bluetooth 5.0
  • Dual-band 802.11ac Wi-Fi
  • microSD 儲存卡的存取速度提升至最快 50Mbps

而 Raspberry Pi 4 已開始銷售,分別有 1GB、2GB、4GB 版本,最便宜的僅需 35 美元(約 HK$273/NT$ 1,085),香港地區更可以直接線上購買。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!