電池存過熱風險 Apple 宣佈全球 15 吋 MacBook Pro 電池回收方案

繼中國區 Apple 宣佈「召回」2015 年中 15 吋 MacBook Pro 後,Apple 在全球也正式宣佈「15 吋 MacBook Pro 電池回收方案」。Apple 在官方文件中表示,有限定數量的舊款 15 吋 MacBook Pro 裝置的電池可能會過熱,並引發消防安全的風險。受影響裝置主要在 2015 年 9 月 至 2017 年 2 月間發售,而是否符合更換資格則視乎裝置序號而定。Apple 為了顧客的安全,因此已主動決定免費更換受影響的電池。

 



了解更換資格

如果使用 2015 年中的 MacBook Pro 15 吋版本,那請甪戶先從「關於此 Mac」內取得電腦的序號,然後到官方支援頁面輸入資料,確認是否合資格更換。合資格者,可透過 Apple 預約維修時間,維修可能需時 1 至 2 星期。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!