效率大提升 經驗 macOS 用戶也在用的 10 個快速鍵

macOS 有很多快速鍵,用了之後比用 Mouse 或 Trackpad 快,然而多數人也只是懂得 Command + C、Command + V 這類簡單快速鍵,那麼今次筆者跟大家分享一下一些進階的快速鍵吧!

1. Cut & Paste

Command + Option + V:在 Windows 有 Ctrl + X 及 Ctrl + V 剪下貼上功能,在 macOS 則可用 Command + C 及 Command + Option + V 實現 Cut and Paste,將檔案/資料夾從一個位置移到另一個位置。

2. 一次過關閉其餘 Tab

Command + Option + W:在 Safari 開啟了大量的 Tab?想清除其他 Tab 不一定要一個一個關上,只要按一次 Control + Option + W 即可除當前 Tab 外,關閉其餘的 Tab。

3. 還原 Undo

Command + Z:打字不小心刪除了上一句?用 Command + Z 則可還原。

4. 重做 Redo

Shift + Command + Z:跟 Undo 相反,重做一次,例如剛才 Undo 了,現在用 Redo 重做。

5. 全螢幕擷圖

Shift + Command + 3:將全個螢幕的畫面儲存成檔。

6. 區域擷圖

Shift + Command + 4:讓用戶選定擷圖的範圍。

7. 隱藏當前以外的視窗

Command + Option + H:只顯示當前視窗,其餘會隱藏起來。

8. 關閉當前視窗

Command + W:關閉當前程式或 Safari Tab。

9. Ctrl + Alt + Del

Command + Option + Esc:功能等同 Ctrl + Alt + Del 般,強制關閉一些程式。

10. 直接進入 Download 資料夾

Command + Option + L:Download 是 macOS 最常用的資料夾,按下此快速鍵會自動開 Finder 載入到 Download 目錄。若在 Safari 按,則顯示下載管理員。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!