捍衛你的錢包!iOS 13 功能讓你不再意外丟錢!

App Store 內聚集了數以萬計的應用程式,而隨著應用程式的轉型,許多廠商也改以「每月訂閱」的服務性質來取代一次性購買,但這就造成了一個問題——使用者會忘記取消訂閱服務。在許多案例中,都有使用者意外發現自己的帳單多了一筆費用,一經查證才曉得原來是自己沒有取消訂閱服務,但是在 iOS 13 裡,Apple 則有意降低這種意外的發生。

根據國外網友的測試 (iPadOS Beta 2),當使用者在刪除一個應用程式時,倘若有使用該應用的訂閱服務,系統就會跳出提醒通知使用者詢問「是否要繼續訂閱」。在此彈出視窗中,使用者可以選擇繼續訂閱或是直接連結至訂閱管理中取消訂閱。

目前編輯部無法證實這是否為 Beta 2 才加入的新功能,但是顯然對於使用者的抱怨,Apple 是有聽到並意欲改善的。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!