【教學】超多香港人在用 FireChat!沒 WiFi、4G 也可傳訊息的工具!

今天為大家介紹一套超多香港人在用的通訊工具,它就是 FireChat。這套 FireChat 跟 WhatApp/LINE 一般也是聊天工具,但最大的特點是可經藍牙來傳訊息,只要大家在大約 100 米範圍內,沒有 WiFi 、4G 也可聊天。對於一些去人多訊號接收不穩的集會時,FireChat 絕對是的通訊神器!此外,它有 P2P 加密功能,雙方的對話不會令第三方看到。

  1. 先下載 FireChat(iOS | Android)
  2. 首次使用先按右上方 Register 登記。
  3. 輸入 Username、Password、E-mail。



4. 在 Home 畫面先建立一個 Room。

5. 進入 Chat room 開始邀請朋友,選 People。

6. 加了朋友後,朋友要先接受你的邀請。之後可作文字通話。

7. 筆者加了朋友後,再將2台 iPhone 關上 4G/WiFi ,只開啟藍牙,結果發現,兩台沒法上 Internet 的手機,竟可以在 FireChat 傳訊息!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!