【教學】如何在危險的時候清除 iPhone 內所有資料? - 流動日報

【教學】如何在危險的時候清除 iPhone 內所有資料?

danger

有沒有想過,如果你的 iPhone 有些重要的資料,但被人迫你交出密碼,甚至迫你用 Face ID/Touch ID 解鎖,那應該怎樣呢?首先,你要明白一件事,Apple 是不會用「後門」為 iPhone 解鎖。如果預先作一些設定,在危險時仍可清除手機資料。

IMG 1379 2

錯誤輸入 10 次密碼自動清除資料

進入 iOS 的設定內的 Face ID/Touch ID 與密碼,最下方有一項名為「清除資料」的功能。啟動後,輸入 10 次錯誤密碼,將會清除此 iPhone 的所有資料。

IMG 1376

IMG 1377 2

防止被迫解鎖之法

不要正面望手機

如果有 Face ID,只要你的眼不要注視 iPhone 螢幕就不能成功解鎖。只要已嘗試配對面容五次均告失敗,iOS 就會要用密碼輸入。

取消 Face ID

同時按住任何一個音量按鈕與側邊 Power 按鈕 2 秒鐘,便會顯示啟動關機/SOS 緊急服務畫面。下次開機便一定要輸入密碼才可解鎖。

iCloud 遠端清除 iPhone

若你的 iCloud 啟動了 Find my iPhone 功能,那麼只要用電腦登入 iCloud 網頁,再選 「尋找我的 iPhone」,當中選定你的 iPhone 再按「清除 iPhone」即可。

ScreenShot190526013126 197ScreenShot190526013126 198

iCloud 網頁版

Total
553
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe