報導指 Apple 正洽詢收購 Intel Modem 業務

來自 The Information 的報導指 Apple 正洽詢收購 Intel Modem 業務。 Intel 近日有意將德國的 Modem 業務部門出售,而 Apple 正是其中一家對此業務最感興趣的公司。Intel 在 2012 年收購晶片公司 Infineon,之後組成現時的 Modem 業務。而 The Information 指這個交易包括了德國 Modem 業務部門的數百位工程師。

由於 Intel 的 5G Modem 研發進展未如預期,最終迫使 Apple 要跟 Qualcomm 和解,未來數年 Qualcomm 會供貨給 Apple,當中包括 5G Modem。而 Qualcomm 跟 Apple 和解後,Intel 便立即宣佈停止 5G Modem 業務,繼而傳出有意出售 Intel Modem 業務的消息。



Apple 為長遠發展,有意自行生產 Modem,而事實上,Apple 已從 Intel 找來了一些領導 5G Modem 開發的人員加盟,若今次順利收購 Intel Modem 業務將有助實現開發。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!