華為手機不可再預載 FB、IG、WhatsApp 應用!

《路透社》報道指 Facebook 不再在華為手機預載自家 Apps,包括 Facebook、WhatsApp 及 Instagram 應用,對已經沒有 Google Play 的華為手機來說可謂雙重打擊。

當然,已出貨的華為手機仍可在手機找到預載的 Facebook Apps,但新的手機則不再預載。此外,Twitter、Booking.com 等 Apps 也不再預載在華為手機之內。

此舉相信對中國用戶來說當然沒有影響,因為中國不能用 Facebook,但對海外用戶來說影響相當大。原本,Facebook、WhatsApp 等應用即使沒有預載,用戶也可以在 Google Play 下載,然而現在 Google 已不再授權華為手機使用 Google Play,那就是說一般用戶要用 WhatsApp、Facebook 便要自行下載 APK。

相信,即使華為推出自家的 “App Store”,也不可以將 Facebook、Instagram、WhatsApp 加進去。因此,除非用戶自行找 APK 下載,否則手機就連 WhatsApp、Instagram、Facebook 也不能用。儘管安裝 APK 不太難,但有較多安全問題,也會令用戶感到不便。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道