想用 Sidecar 功能令 iPad 變 Mac 的副螢幕?不是所有 Mac 及 iPad 也行!

macOS 10.15 Catalina 最吸引人的功能相信就是 Sidecar 功能,它能使 iPad 變成 Mac 的副螢幕,而且也能成為繪圖板,更可選擇有線/無線連接,實在相當方便。

舊 Mac 不能用

不過,如此方便的功能不一定全部 Mac 也可使用,程式開發員 Steve Trougton-Smith 從 macOS 10.15 Catalina Beta 1 中發現 Sidecar 支援裝置清單,太舊款的 Mac 不能使用了。



支援的型號包括

  • 27 吋 iMac (2015 年底)
  • MacBook Pro (2016)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (2018)
  • MacBook(12 吋 2016 年初)

▲ MacBook 12 吋最少要 2016 年版本才可用。

不支援的型號包括

  • 21.5 吋iMac (2015 年底)或之前
  • MacBook (12 吋 2015 年初)或之前
  • MacBook Pro(13 吋 2015 年初)
  • MacBook Pro(15 吋 2015 年中)
  • Mac mini (2014 年底)
  • Mac Pro(2013 年底)

▲ 上一代 Mac Pro 也不能用。

iPad 最少要用 iPad Air 2

至於支援的 iPad 方面,必須使用 iPadOS,而要升級 iPadOS,必須最少要 iPad Air 2 與後續機型、所有 iPad Pro 機型、iPad 第五代與後續機型,以及 iPad mini 4 與後續機型。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!