iTunes 已死!macOS Catalina 管理 iOS 裝置有新方法!

早前,消息指 iTunes 將會終結,而在 WWDC 中在談到 macOS Catalina 時,也特別惡搞了 iTunes 一下。不過,從 macOS Catalina 10.5 Beta 1 中所見,Apple 真的已將 iTunes 殺掉。

Catalina 已找不到 iTunes 的存在,只有 Music、Podcast、TV 三套獨立的 Apps,而用戶最關心的 Backup 功能及升級 Firmware 功能。


▲ 新的音樂 App

▲ 新的 Podcast App

▲ 新的 TV App

當用戶以 USB Lightning 線連接 iPhone/iPad 到 Mac 後,會在 Finder 看到你的 iOS 裝置。當中便有齊從前 iTunes 內的裝置管理功能,包括備份、匯入匯出資料等等。



▲ 連接時先配對 iOS 裝置。


▲ 在 Finder 顯示各裝置管理功能。

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!