macOS Catalina 10.5 不再支援 32-bit 軟件!Yahoo! 輸入法不能再用了!

macOS Mojave 過去在使用 32-bit 軟件時會出現警告,表示未來的 macOS 不能再用 32-bit 軟件,而今年的 macOS Catalina 10.5 Beta 1 所見,已禁絕 32-bit 軟件安裝。

在升級 macOS Catalina 前,系統會警告用戶有哪些軟件不能過渡新的 Catalina,Yahoo! 輸入法已列出。當用戶升級 Catalina 後,該軟件會被移除,並在桌面上「封鎖」。



Yahoo! 輸入法可算是眾多從 Windows 過渡到 macOS 用戶的重要軟件,因為 macOS 的速成輸入法顯示選字表時跟 macOS 不同,不少人感到一點不便。

▲ Yahoo! 輸入法是 32-bit 軟件,升級 macOS 10.15 前會通知用戶不能使用該軟件。

▲ 升級後軟件會被封閉。

▲ 系統會顯示必須更新方可使用。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!