【LINE 更新】隱藏版功能大公開

常常使用通訊軟體 LINE 的朋友注意囉 ! 最近的版本更新在 LINE Lab 中新增了「保留小視窗」功能 ( iOS 限定 ),亦可以在手機中的貼圖小舖直接贈送朋友「主題」,一起來看看如何操作吧 !

「LINE Labs」與「保留小視窗」功能 ( iOS 限定 )

大家還記得「LINE Labs」嗎 ? 其實之前在 iOS 8.7.0中有介紹過 ( 點此看 ),隨著裡面提供試用的功能正式推出後,就暫時隱藏起來,現在又出現囉 !



「LINE Labs」顧名思義,您可以把它想像成 LINE 孕育新功能的實驗室,目前只有限定在 iOS 上推出。

在 LINE Labs 中的新功能,都是還在規劃階段,尚未確認推出的新功能,因此都是預設關閉,想體驗的話,需要自行點選啟用。裡面的功能可能只會限期出現,有興趣的朋友們可以搶先把握體驗機會。

找到 LINE Labs 並啟用「保留小視窗」
1 更新 LINE 到 iOS 9.8.0 (含) 以上,在 LINE 中的「好友」頁面,點選左上角的「設定」小齒輪。
2 在設定中會看到 LINE Labs 的選項
3 會看到「迷你小視窗」功能,統一預設關閉,點選開啟 ( 按鍵變成綠色 )。

▼LINE Labs在這裡 ~ 需要自行啟用 !

活用「保留小視窗」的方式

現在來玩玩看「保留小視窗」吧,步驟如下:
1 點選聊天室中的連結
2 在開啟的網頁畫面中間,爽快地往下滑一下。
3 剛剛的網頁沒有關掉,而是變成小小的視窗同步存在於聊天室中囉 !

實測一下發現:

  • 這個「保留小視窗」可以上下左右移來移去,不怕擋到字。
  • 往左滑到底、往右滑到底,會直接關掉小視窗。
  • 輕點小視窗正中間,會出現關掉或放大的小圖示。
  • 從聊天室出來,前往「錢包」或「LINE TODAY」等其他頁面時,小視窗都還在。

小視窗真是蠻方便的,例如可以點選朋友傳來的網頁,一邊看一邊跟朋友討論,不用把網頁整個關掉。iOS 的朋友們可以試玩看看 ! ( 目前這個功能是 iOS 限定 )

▼「保留小視窗」這樣玩

可以在手機中的貼圖小舖直接贈送朋友主題

因為 LINE 必須配合平台政策的關係,iPhone 的 LINE 用戶,一直以來如果想要送朋友貼圖或主題,都必須到 LINE STORE ( LINE 的官方線上商店 ) 中買來送。

現在,因為平台政策調整的關係,iPhone 的用戶現在可以直接在手機中的圖小舖,買貼圖&表情貼送給朋友,若更新到 LINE iOS 9.8.0 ( 含 ) 以上,主題也可以送囉 !

▼更新後會看到新增了「贈送禮物」的按鍵

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
嗜吃蘋果,執著於 3C 與 iOS 世界並視之為生存養分的宅女 ...