Back to My Mac 功能會下月正式關閉

蘋果今天更近了 Back to My Mac 的支援文件,正式宣佈 2019 年 7 月 1 日起,所有版本的 macOS 也無法使用 Back to My Mac 服務。

對於一般 Mac 用戶來說,也許未必聽過 Back to My Mac 功能,但對於一些資深 Mac 用戶,這是一個從 Mac OS X Leopard 10.5 就出現的功能,可用戶分享另一台 Mac 的檔案以及進行螢幕共享。在 2011 年,Back to My Mac 整合在 iCloud 之中,取代 MobileMe。

2018 年 6 月推出的 macOS Mojave 第一個測試版,Apple 已經抽起 Back to My Mac 功能,因此 Mojave 早就不能用 Back to My Mac 了。Apple 認為,Back to My Mac 「設定非常複雜」,用戶不多,因此建議用戶透過 iCloud 雲端儲存空間取代 Back to My Mac;如在同一個區域網絡下可用 Screen Sharing 功能來分享另一台 Mac 的螢幕;若不同的網絡環境吾用 Apple Remote Desktop 服務。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!