內地傳媒:微軟停止接受華為 Windows 新訂單

早前,Google 封殺華為,停止為華為提供 Android 及 Google 授權。昨晚,內地媒體報導指微軟已停止向華為提供 Windows 授權。微軟駐華為深圳總部的服務團隊已經撤出,同時停止接受來自華為的 Windows 新訂單。

微軟拒售 Windows

在 Intel 停止為華為提供處理器後,華為的手提電腦 MateBook 已受打擊,但微軟拒絕為華為提供 Windows,意味著用戶除非自行購買及自行安裝 Windows,不然 MateBook 就等同沒有作業系統了。

除了 Windows 外,其他微軟相關服務如 MS Office、Windows Server 等也可能要停止出售。暫時微軟中國未有回應。

研發自家 OS 突破封鎖

華為曾表示會推出自家 OS,跟 Android App 相容,而且能打通手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴,統一成一個操作系統。預計國際版最早會在明年春季,最遲在夏季推出,而內地版最快今年秋季,最遲明年春季推出。

ChromeBook 是沒有 Windows 也成功的例子

雖然 MateBook 一直在用 Windows,改 OS 未必真的不能成功。最佳例子就是 Google 近年推出 ChromeOS 電腦,沒有 Windows 下也有很好的銷量。其實華為部份手機含有一項名為 PC Mode 的功能,透過 HDMI 線便可在螢幕使用 PC 模式介面,將螢幕變成電腦一般使用。未來,MateBook 有自家桌面 OS 絕不出奇!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
80
Shares