仍能運作的 Apple-1 電腦連大量配件 37 萬英磅賣出!

Apple 初期的電腦已經變成了收藏品,吸引不少人爭相收藏,價格更隨時間不斷升值。早前,擁有 250 年歷史的英國藝術品及奢侈品拍賣行 Christies (佳士得) 以 30 萬英磅至 50 萬英磅價格拍賣 Apple-1 電腦,近日終於完成拍賣,並以 37 萬英磅賣出,接近下限價格,暫時未知新買主會如何使用。這款電腦首批大約有 200 台,而現時估計全球只餘下 80 台,當中大約有 15 台存放在博物館。

這台 Apple-1 電腦於 1976 年面世,當時售價為 666 美元,記憶體只有 8K bytes,可使用 BASIC 語言開發程式及玩遊戲。這款拍賣的 Apple-1 更附有第一份由 Apple 出版的操作手冊。

▲ 公事包成為電腦的一部份。

▲ 附有 Apple 出版的操作手冊。

▲ 打開就可以看到鍵盤。

 

▲ 主板有 Apple Computer 1 的字。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道