底價 120 萬美元!藏有 6 種全球最危險電腦病毒的電腦公開拍賣!

電腦病毒很危險,但有沒有想過一台含病毒的手提電腦可以很值錢?一名互聯網「藝術家」郭偶東將 6 種世上最危險的電腦病毒放在一台手提電腦之中,並以 100 萬美元開售,創作者表示只要不上網及插入 USB,這台電腦是安全的。

作者表示有些人覺得電腦裡發生的事件不會影響人,但當然是荒謬,他可以影響供電網或公共基建設施,為人類帶來傷害。

創作者找來的病毒全都是對世界帶來一定程度的影響,分別是 ILOVEYOU 情書病毒、WannaCry、MyDoom、SoBig、DarkTequila 及 BlackEnergy。它們令世界造成超過 950 億美元的經濟損失。

這台藏有 6 種病毒的電腦是 2008 年的 Samsung 10.2 吋 Netbook,使用 Windows XP SP3。創作者現正標售,底價為 120 萬美元。

官方資料

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!