Intel 及 Qualcomm 將加入封殺華為行列!台積電取態將成關鍵!

《彭博》報導指 Intel、Qualcomm 及 Broadcom 三大世界級晶片供應商會即時跟華為終止合作。《彭博》從相關人士得到消息,指這幾家公司已凍結了華為的訂單直至另行通知。

現時 Intel 為華為提供手提電腦及伺服器用的處理器。而 Qualcomm 則提供少量 Modem 及流動處理器,但華為本身已有自家 Modem 及流動處理器,因此影響不太大。

華為有 ARMv8 架構的永久授權,因此不會影響其處理器的開發,不過生產上仍要依靠台積電。華為已向台積電要求維持供貨,暫時台積電仍會穩定供貨。不過已表示仍在評估美國的制裁所帶來的影響,初部認為符合出口管制要求,因此麒麟 980 及下半年推出的麒麟 985 處理器可望正常供貨。不過,台積電表示仍會繼續觀察及評估事件。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!