支援 4K60p 拍攝!Samsung 發佈 Exynos 9609 為中階機而設!

現在智能手機市場飽和,效能已遠遠超越了用戶日常生活需要,因此各大廠商都轉為開發中階手機產品,而現在 Samsung 正式發佈全新手機處理器Exynos 9609,主要就是為中階手機而設的,是Exynos 9610的降頻版本,預計會使用在 Galaxy A 系列產品上。

Samsung 正式發佈全新手機處理器Exynos 9609,首款機型Moto One Vision已經發佈,和Exynos 9610一樣,Exynos 9609基於10nm FinFET納米製程設計,採用八核心,包括4×2.2GHz Cortex A73高性能核心,及4×1.6GHz Cortex A53低耗電核心,GPU為ARM Mali-G72 MP3。

Exynos 9609有神經網絡引擎,可通過深度學習,實現影像AI識別功能,因此使用單相機鏡頭,亦可以有背景虛化的效果,最高更支援4k 60fps影片拍攝,與目前 Galaxy S10 一樣。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。