華為被禁買美國零件!中國 5G 發展的惡夢來了!

美國對華為的封殺由禁止政府機構購買華為設備,進一步升級至禁止企業購買,原本這對沒有美國市場的華為來說不會有什麼重大影響,因為華為一直也無法進入美國市場。

從禁買到禁賣

不過,美國下的禁令不止於禁買,美國商務部甚至要求美國企業在沒有取得美國批准下,不能賣任何零件及產品給予華為及華為旗下的海外公司。情況有點像上年中興被美國封鎖一般。

華為:已備貨一年

現時,美國公司 Intel、Qualcomm、Micron 等公司也是華為網絡設備不可缺的零件供應公司,沒有美國的零件下,對華為生產 5G 設備帶來了很大的影響。雖然華為表示已早在半年前要求零件供應商預備足夠使用一年的零件,但如果無法補充新零件,對華為生產設備會帶來重大影響。不過,美國的供應商受的打擊來得更直接,因為沒有一間公司可填補華為的訂單。

92 家供應商有 33 家來自美國

CNBC 早前報導,從一份未經核實的華為供應商名單中顯示 92 家供應商裡有 33 家來自美國。不過相華為已預備後備供應商,以防止沒有美國零件下,像中興一般令生產停下來。

富瑞:中國 5G 發展之惡夢

富瑞今天更發表報告,形容事件會是「中國 5G 發展之惡夢」。如果禁令持續 12 個月至 24 個月,很懷疑中國是否仍然遵照積極建設 5G 之時間表。目前華為設備佔中國電訊市場 45-50%,預期中國也不會放棄華為轉為依靠中興,相信華為要依靠中國跟美國談判來爭取解禁,最終也會拖慢中國 5G 佈署的時間表。

中國有可能推遲 5G 發展

中國極力發展 5G 技術,務求成為 5G 領先國家。不過,如果 5G 基礎設備供應不足,將會難以發展 5G。

 

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!