Intel 再爆嚴重安全漏洞!所有支援 Hyper Threading 的 CPU 也中槍!

Intel 在 2018 年才被 Meltdown 及 Spectre 漏洞而大受打擊,不過最新發現的 ZombieLoad 漏洞,支援 Hyper Threading 的 CPU 也受影響。可是 Intel 暫時只提供 2011 年起的 CPU 問題修正方案。Intel 表示,ZombieLoad 是嚴重的安全漏洞,由 4 組漏洞所組成,暫時仍未有大型事故出現。

大約一個月前,Intel 收到研究員的發現,現已向各廠商發佈漏洞修正。Apple、Microsoft、Google 等公司也立即推出相關的修正。而昨天推出的 macOS 10.14.5 已加入關閉 Hyper Threading 功能,不過預設並沒有啟動,因為一旦將 Hyper Threading 功能暫停,電腦最多會下降 40% 效能。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!