郭台銘:計劃將深圳及天津部分生產線遷移到高雄

鴻海集團董事長郭台銘在接受《天下》雜誌訪問時表示,面對中國及美國的貿戰,集團計劃將深圳同天津部分生產線遷移到高雄。他認為台灣可望成為鴻海未來高級網通設備、伺服器的中國大陸以外市場製造中心。

他提到,現在有些東西不能夠在大陸做,像伺服器、網絡設計,很多高階的東西,在台灣做(他們現在有桃園工廠)。

經濟方面,他認為要重做美國供應鏈,用高科技強化美國生產、強化美國供應鏈。至於台灣和中國大陸、美國一直有經濟共生關係,台灣未來可與中、日、韓形成以東亞為核心的世界供應鏈;且台灣一直有綿密的科技產業聚落,可在科技戰中扮演重要角色。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!