相隔 17 年!微軟為 Win 10 推出第三代 PowerToys !

對於一些資深的電腦用戶,Windows 95 時代的 PowerToys 你一定會用過。而 Windows XP 時代,微軟也推出過第二代 PowerToys,但自此之後就沒有再推出了。

17 年後的今天,PowerToys 終於復活了!微軟在 GitHub 開始了一個 PowerToys 開源項目。不過暫時仍未正式推出,估計會在 2019 年夏天推出 Preview 版本。

PowerToys 是一系列小工具集,而今次 PowerToys 是為 Windows 10 而設,暫時公佈了的小工具分別有 “Maximize to new desktop widget ” 及 “Windows key shortcut guide”。

▲ Maximize to new desktop widget

▲ Windows key shortcut guide

此外,還有在考慮的其他工具如下:

1. Full window manager including specific layouts for docking and undocking laptops
2. Keyboard shortcut manager
3. Win+R replacement
4. Better alt+tab including browser tab integration and search for running apps
5. Battery tracker
6. Batch file re-namer
7. Quick resolution swaps in taskbar
8. Mouse events without focus
9. Cmd (or PS or Bash) from here
10. Contents menu file browsing

PowerToys 相關網站

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!