【影片】快 10 倍!Google Assistant 重大改革登場!

今年, Google I/O 大會中宣佈 Google Assistant 將推出重大改革版本,速度可快 10 倍,令它更勝任於 Multi Task,不再只是懂得回應單一指令,越來越像一個虛擬助手。

d


▲ 非常推薦大家一看以上示範。



離線回應問題!速度快又可保私隱!

以往,智能助手也要求有 Internet 的輔助,但最新的 Google Assistant 為了提升回應速度,現改為可在手機離線處理提問。離線處理問題能夠更進一步減少私隱問題,用戶不怕資料被拿去作其他用途。

語音辨識模型容量大減

為了加快辨識速度,Google 將原本容量高達數百 GB 的語音辨識 AI Model 縮小至 1 GB 再儲存在 Smartphone,因此可以無須連線便可分析語音指令。

41 秒完成 12 個連續指令

在上一年,Google Assistant 已能在用戶啟動 Hey, Google 後,能有 8 秒等候時間追問問題而不用再說 Hey, Google。Google 項目經理 Meggie Hollenger 示範了用 41 秒來向 Google Assistant 下 12 個連續的命令。

“Open the New York Times … Open YouTube … Open Netflix … Open Calendar … Set a timer for 5 minutes … What’s the weather today? … How about tomorrow? … Show me John Legend on Twitter … Show me Beyoncé on Instagram … Turn on the flashlight … Turn it off … Get an Uber to my hotel.”

當中沒有重複地叫 Hey, Google 就可以實現,而且反應極快。而更強之處在於 Google Assistant 不止為你開啟你要的 App,而是幫你找出你想要的人及事情,例如說 Get an Uber to my hotel 已為你填上酒店地址。叫他顯示名星的 IG 就已經帶你看到第一張 IG 照片。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!