沒有不可能!電腦達人在 Switch 上安裝 Win XP!

任何流動裝置推出,都會有一班電腦高手,嘗試將 Windows XP 安裝在新裝置上,而現在終於來到任天堂公司推出的 Nintendo Switch,一名網民 「We1etu1n」 上載了最新的圖片,顯示成功將Windows XP植入Switch機內。

「We1etu1n」透露,他用基於L4T Linux、QEMU的模擬版本Windows XP,直接安裝即可,為了可以更流暢,特別設定了2GB的虛擬空間,安裝到進入XP的主介面,使用了 6 小時時間,流暢地玩 Pinball 3D 彈珠台。

根據NetMarketShare的統計數據顯示,Windows XP目前在桌面作業系統的市場上還有2.46%佔有率,比上個月提升了0.17 %,作為對比,上一代 Windows 8.1 只有4.22%。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。