iOS 13 有什麼新功能?彭博整理出 20 個重點!

《彭博》今天大篇幅報導關於 6 月進行的 WWDC 2019 大會主角,iOS 13、watchOS 6 及 macOS 10.15。他們從一些知情人事中得到消息,談到一些可能會加進去的新功能。

1. iOS 13 未到 iOS 14 已開始

iOS 13 開發代號為 Yukon,為 iPhone 及 iPad 而設的更新,除了優化系統外,內建的多套 Apps 也會更新,部份更是原定在上年 iOS 12 時引進但最終未完成的功能。而 iOS 14 也在開始展開,代號為 Azul,預計會支援 5G 及為 2020 年 iPhone 引進新 AR 功能。



2. 速度提升

iOS 12 重點令舊裝置也能有更快的表現,而今年 iOS 13 也同樣會再進一步提升速度及減少 Bugs。而介面也會進一步優化,Multi Task 及關 Apps 時也有新的動態效果。

3. Dark Mode

Dark Mode 會正式加進 iOS 13,以黑色及深灰色為主調,用戶可從控制中心快捷地啟動。

4. 鍵盤加入手勢操控

Apple 正在測試在鍵盤加入新選項,讓用戶可以滑動方式快速輸入字元,像 iPhone App SwiftKey 一般。不過 Apple 或會將此功能留在內部測試用,未必真的引進。

5. 更多健康相關功能

新的 Health App 將加入聽力健康功能,包括紀錄耳機播放時的音量大小及外部環境情況。此外,也會加入月經週期追蹤功能。

6. iPad 變 Mac 第二螢幕

iPad 能變成 Mac 的第二螢幕,能像第 3 方軟件 Duet 及 Luna。而且可支援 Apple Pencil,令 iPad 成為 Mac 的繪圖板。

7. 更出色的 ToDo 功能

Reminders 提醒功能是人們很常用的 ToDo List,iOS 13 將會大幅強化其功能,主介面分為 4 部份,分別是今天處埋、全部工作、排程工作、標示功能,讓用戶更一目了然。

8. 加入更多家長監控功能

iOS 13 會在 ScreenTime 中加入更多家長監控功能,限制子女在指定時間才可對外聯絡他人。

9.鼓勵閱讀

Apple Books 更新
像 Apple Watch 鼓勵用戶運動,iOS 13 的 Apple Books 引進鼓勵閱讀系統。

10. iMessage 可改 Profile 相

iMessage 會像 WhatsApp 一般很簡易地改 Profile 相片及更改顯示名字,也可選擇誰可看到相關資料。另外,加入專為發貼圖、Animojis 而設的選單。

11. Apple Maps 設定更簡單

用戶可以更簡便地在 Apple Maps 設定常到地方(如工作地方、家)也可設定一批常到地點,並為他們加入圖片。

12. Find my Friends 及 Find my iPhone 整合

長久以來,這兩項也相約,在 iOS 13 裡將整合成為一套 App,內部稱之為 GreenTorch。也可能會支援 Beacon 的追蹤,仿如追蹤器。

13. 電郵管理更方便

Mail App 會容許用戶對個別的 E-mail 「靜音」、阻止指定人士的 E-mail 進入 Inbox,以及提供更簡便的資料夾分類管理。

14. 全新 Sleep Mode 模式

現時 iOS 的 Sleep Mode 只限於時鐘 App 內使用,而 iOS 13 將 Sleep Mode 提升至系統層次,並可整合未來 Apple 的睡眠追蹤裝置(如 Apple Watch),對用戶的睡眠質素作分析。此外,Sleep Mode 可在控制中心啟動,啟動後會同時將勿擾模式、Dark Mode、通知靜音啟動。

15. Home App 可看 CCTV

Home App 會對使用 HomeKit 的 CCTV 提供整合,例如可讓用戶觀看之前的錄影。

16. HomePod 可認出多位主人

現時 HomePod 只接受一位主人的語音語令,Apple 正計劃為 HomePod 加入多用戶模式,容許超過一個人控制 HomePod。

17. 自動建議分享內容

iOS 13 引進新的分享照片/連結介面,並可透過計算互動次數方式來建議用戶什麼內容給什麼用。

18. Safari 加入下載管理員

現時 Apple 正為 Safari 測試加入下載管理員功能,讓用戶可以像使用電腦時下載檔案一般。而用戶也可從一個指定位置取回下載的東西。而 iOS 的 Files App 也會跟第三方軟件有更佳的結合。

19. 優化 iPad 多工介面

iPad 會引進一些新的獨特功能,包括更新 Mutli Tasking 時的介面、優化 Home 畫面。

20. 更佳的助聽器支援

Apple 計劃提供更佳的「助聽器」整合及支援力,將提供更全面的設定選項。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!