Windows 10 系統 Bug!Opera:瀏覽器性能大減 5 倍!

相信不少用戶都有使用過 Windows 系統的瀏覽器吧?不過速度一直讓人感到不快,而現在就有最新的消息,就是Opera瀏覽器開發團隊Vivaldi近日發現Windows 10 原來存在一個問題,會導置瀏覽器的速度大大減低,影響數倍的執行效率。

Opera瀏覽器開發團隊Vivaldi表示,Windows 10存在一個嚴重的Bug,基於Chromium的瀏覽器,會因為Windows 10的一個安全功能損失最多五倍的性能,更新驅動,更換全新SSD等都無效,問題原來是一項名為「Control Flow Guard」的功能。

「Control Flow Guard」功能是用來防止洩露記憶體資料,對於軟件可執行代碼的來源進行限制,開發者Bruce Dawson發現,只要在Windows 10上關閉CFG功能後,Chromium類瀏覽器的性能就恢復正常,微軟表示,將在5月14日發佈更新修復問題。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。