測試組織發現 Apple 誇大 iPhone 電力最多 51%!

來自英國消費者權益組織 “Which?” 的測試報告,指 Apple 在多款 iPhone 上聲稱的電池使用時間較他們的實際測試為低,該組職進行了 9 組測試,發現 iPhone 的電池持航力較官方聲稱的低 18% 至 51%。



iPhone 通話時間比官方低

“Which?” 他們的測試裡舉出 iPhone XR 為例,實際通話時間有 16 小時 32 分鐘,較原本 Apple 官方指的 25 小時為短。

Apple 回應指控

而 Apple 回應有關的指控,重申他們的產品經過「嚴格」測試從未計算出電池使用時間。並指 “Which?” 沒有提供其測試方式,但 Apple 的測試則提供了全面的測試數據及環境

Samsung、Nokia、Sony 低估自身通話時間?

報告裡提到,HTC 也有跟 Apple 相近的問題,但最有趣的卻是 Samsung、Nokia、Sony 卻低估自已的通話時間,例如 Sony Xperia Z5 官方指可通話 17 小時,但他們發現可用 25 小時 52 分鐘。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道