iPhone 沒有使用藍寶石玻璃元兇!GT 被控欺詐罪!

蘋果在推出 iPhone 6 前,有不少消息表示,蘋果將會在 iPhone 6 上使用最硬的材料藍寶石玻璃作為屏幕的表面玻璃,不過最後 iPhone 6 只是使用大猩猩玻璃,真相現在終於公開了。

美國證券交易委員會(SEC)宣佈起訴蘋果前供應商GT Advanced Technologies,及公司的前CEO欺騙投資者,原因是早在2013年,GT Advanced Technologies與蘋果公司簽署一項價值5.78億美元的藍寶石玻璃合作合約,但不能達到合約承諾。

GT Advanced Technologies研發生產用於iPhone 6系列的藍寶石屏幕,至2014年4月底,GT無法滿足蘋果的標準,蘋果終止向 GT 支付1.39億美元,但 GT 卻在2014年第二季度的財報大會上,表示 GT可以實現蘋果的要求,並且會收到蘋果最後的款項,不過最後GT宣佈破產,SEC認為以上行為是對投資者構成欺詐。

因此蘋果的 iPhone 最後沒有使用藍寶石玻璃屏幕,就是因為 GT 的產品中, 出現了大量有瑕疵及嚴重裂開的問題,花費2萬美元和一個月時間生產出來的藍寶石,超過一半都被廢棄。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。