4TB 新標準!WD 推出消費級用的 SSD 產品!

近年不少廠商都推出 SSD 產品推到 4TB 容量,繼 Samsung 推出 4TB SSD 產品後,現在 WD 亦準備追上新標準,推出全新4TB大容量型號,是目前市面上第二個提供消費級4TB SSD的廠商。售價比較親民。

WD 發佈了最新WD Blue系列 SSD,加入4TB大容量型號,使用 2.5 寸設計,厚 7 mm ,編號為WDS400T2B0A,配備Marvell 88SS1074主控晶片,3D TLC快閃設計。不過使用的是SATA 6Gbps,估計讀寫速度為560MB/s、530MB/s。

壽命方面,250GB、500GB、1TB、2TB的最大寫入量為100TBW、200TBW、400TBW、500TBW,最新版本的 4TB 產品提升到600TBW,每天可寫入330GB,在5月13日上市,價格目前尚未知道。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。