造成 4 人死亡!Google 新辦公大樓發生意外!

Google 近日發生了一宗可怕的意外,就是 Google 的新園區內的一座塔吊從大樓頂部倒塌,壓壞六輛汽車,造成四人死亡,相信是 Google 近年最嚴重的意外。

上星期六下午,在西雅圖Fairview Avenue North和Mercer Street附近,下午3點半趕到事故現場的消防人員表示,兩名當時正在塔吊內的鋼鐵工人,及位於兩輛汽車內,各有一人已當場死亡,另有四人受傷,送往Harborview Medical Center,三名受傷人員均無生命危險。

建築工地是 Google 的新辦公樓的一部分,工業部正在調查事故原因,目擊者和國家氣象局報告都表示,塔吊鬆動,倒塌時該區域有暴雨並伴有強烈陣風,相信是意外的主要原因。

A construction crane fell into eastbound and westbound Mercer Street near Fairview Avenue East Saturday, April 27, 2019, in Seattle. Several people were killed and others wounded when a construction crane collapsed in downtown Seattle, pinning cars underneath. (Greg Gilbert/The Seattle Times via AP)
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。