為何 Samsung Galaxy Fold 出意外?iFixit 資深拆解人員解答!

Samsung Galaxy Fold 早前因為產品的設計問題,而被逼暫停發售,最新消息指 Samsung 在北美市場的售賣時間由4月26日推遲到6月13日,原因官方表示要再改進手機,但著名拆解員,維修公司 iFixit 有甚麼看法呢?

iFixit 表示,Galaxy Fold的詳細拆解後發現,Samsung 其實在產品的複雜精巧鉸鏈結構表示不錯,但為何會容易損壞呢?原因推測為內摺處的7mm缺口,會導致灰塵、外部雜質等進入OLED面板內,會直接損害了顯示屏。

這類設計,有點像蘋果的 MacBook 所使用的蝶式鍵盤相近,蘋果的解決方案為在內外層中間,加入一片薄膜,Samsung 可以參考蘋果的設計。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。