Steve Jobs 經典名句 “One More Thing” 被 Swatch 註冊成商標!

提起 One More Thing,大家會想起 Steve Jobs 經典發佈會名句吧?在 1998 年至 2011 年期間 Steve Jobs 也在發佈會上用這金句,而 Tim Cook 也在 2014 年 Apple Watch 發佈會中使用這金句。

不過,也許今後蘋果不能隨便再用 “One More Thing” 了!來自澳洲 Sydney Morning Herald《悉尼先驅晨報》的報道蘋果早前因為瑞士手錶生產商 Swatch 在澳洲以 “One More Thing” 註冊成商標,因此向 Swatch 發起法律訴訟,可惜蘋果再次敗給 Swatch。Swatch 認為 One More Thing 這句話受到電視/電影《哥倫布探長》所啟發,因而用了這句話推出了一款電影靈感手錶。

另外,Apple 從來未推出過任何以 One More Thing 作命名的產品或服務。法官也認同 Swatch 的觀點,因此判 Apple 敗訴並要支付 Swatch 的律師費。而判決書中提到 One More Thing 有其普通含義,使用時不會跟某產品或服務有連結,因此 Apple 不能以此提出反對。

事實上,Swatch 跟 Apple 早就多次交手,其中最經典的就是 Swatch 反對 Apple 使用 iWatch 名字,因為這名字跟其 iSwatch 產品相像。此外, Swarch 在推廣其 NTC 手錶用上了 Tick different 作標語,跟 Apple 的 Think different 很相似,引起 Apple 提出訴訟,最終也敗給 Swatch。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!