比 PS5 更強大?傳下一代 XBOX 效能頻率將更高更快!

相信不少用戶都知道,Sony 正在準備最新一代的遊戲主機 PlayStation 5,硬件上將會有飛躍提升,而現在就有最新的消息,就是微軟亦在準備最新的 XBOX,效能比下一代 PlayStation 5 使用的處理器更強大。

記者Ainsley Bowden多方打聽到,微軟亦在準備最新的 XBOX,內部開發者已經基本確認新一代XBOX主機的硬件,代號「Anaconda)」,最為關鍵的是,「Anaconda」的硬件將比PS5更強大,預計與 PS5 一樣在明年正式推出。

架構師Mark Cerny的說法,AMD 定制的7nm 8核Zen 2架構CPU和Navi GPU,支援最新的即時光影追蹤,8K輸出、3D音效、PCIe 4.0 SSD等,XBOX 相信會有相近的設計,不過主頻和性能上更高。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。