Siri Shortcut、Screen Time 功能將加入 macOS 10.15

iOS 12 加入 Siri Shortcut 及 Screen Time 功能,消息指 macOS 10.15 也將會加入這兩大功能。Siri Shortcuts 將可透過 Mac App Store 下載,而當中必須要透過 Apple 的新 SDK 實現,只有對應新 SDK 的 App 才可透過 Siri Shortcuts 操作。

Siri Shortcuts 之外,macOS 的 Siri 也變得更聰明,包括計時器設定、響閙等功能。



此外,macOS 也首度引進家長監控功能,當中像 iOS 12 裡的 Screen Time 的功能也會引進。這様家長可控制子女使用電腦不同類型應用的時間。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道