【教學】一機同時開 2 個 WhatsApp!免轉美國 iTunes!

一直以來,人們也覺得 iPhone XS Max /XR 有雙卡雙待也無所用,原因是 iOS 無支援雙開(同時開兩個 WhatsApp)。近日,WhatsApp for Business iOS 版終於上架(在本地也上架),那就是說只要安裝多一套 Business 版便可以同時一機操控兩個 WhatsApp 帳號了!

WhatsApp for Business 版

首先用戶要下載 WhatsApp for Business 版本,早前只限美國 App Store 下載,但今天已對本地開放。

WhatsApp for iOS 雙開設定方法

  1. 安裝 WhatsApp for Business 版後,啟動該 App 進行設定。
  2. 預設會使用你手機裡的 WhatsApp 號碼作為 Business Account 之用,這時我們用該手機號碼,要改為你第二個手機號碼。
  3. 填上第二個手機的號碼。
  4. 收到 SMS 後填上即可。
  5. 設定名字即可使用。

沒有雙卡雙待也可用

如果你沒有 iPhone XS Max/XR,只要你將現時 iPhone 換成第二張 SIM,便可拿到 WhatsApp 的 SMS 驗證碼。

簡單測試

如何才能測試?最簡單用 WhatsApp 直接發個訊息給自己的第二電話號碼即可。相信大家也會收到吧?

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!