微軟告訴你!無須等「安全移除」訊息出現已可拔掉 USB 了!

相信,對 Windows 用戶來說,要拔掉 USB 隨身碟前,總是要按「缷載」再等「安全移除」訊息才能將把 USB 裝置拔掉。不過,近日 Microsoft 已更新網上支援文章,指從 Windows 10 Build 1809 版本開始,用戶已不用再等「安全移除」訊息出現就可拔掉 USB 了!

Windows 10 Build 1809 預設使用「快速移除」功能,這方法會讓裝置保持在準備好要移除在任何時候儲存作業。用戶可以移除裝置,而不需要使用「安全地移除硬體」程序。不過,若要這麼做,Windows 無法快取磁碟寫入作業,這可能會降低系統效能。大家也要留意,若進行寫入的操作時,突然拔掉 USB 是會有機會發生故障的!

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!