證據顯示人們對新 App 的興致已不如以往!

你有沒有發現,最近你下載新 App 的次數越來越少,即使常常打開 App Store,也往往空手而歸。根據 Elon Musk 的說法,目前最迫切需要的應用程式已經被建造出來,網路上最需要被解決的問題已經解決了。而 Hulu 的首席技術長 Eric Feng 則以數據證明這樣的說法,因為人們對於新 App 的興致已經不如以往。

Eric Feng 提出兩種數據。第一,在 2014 年要想躍上前 30 熱門應用程式,和今日想要躍上前 30 熱門應用程式的門檻相同,大約都需要每週獲得 23 萬的下載次數。

其次,在 2014 年,平均前 30 名的應用程式大約可在架上持續存在約 625 天。時至今日,平均前 30 名的應用程式則可以在架上存在約 1,853 天,即 5 年之久。顯示行動裝置應用程式的開發越來越穩定、成熟,也更不容易被使用者淘汰。

而當使用者在下載熱門應用程式的時候,他們也會傾向下載更成熟穩定的應用程式,而非嶄新的應用。且這樣的跡象也不僅止於 App Store,在 Google Play 上亦是如此。

 

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!