華為開放 5G Modem 外銷!但僅限賣給蘋果?

華為推出的處理器及 5G Modem 巴龍 5000 一直也只供華為旗下產品使用,無意向外銷售。不過,Engadget 報導指現在華為有意對其 5G Modem 巴龍 5000 外銷,但對象只限蘋果!

由於近日消息指 Intel 在 5G Modem 發展上仍未達預期,令蘋果失去信心。最壞的情況是令 iPhone 推遲支援 5G,即使 2020 年仍未來得及支援。另一方面,蘋果跟高通的關係惡化,迫使蘋果無法採用高通的 5G 技術。華為及蘋果也沒有對傳聞回應。

不過,華為有意賣 5G Modem 給蘋果,蘋果也未必會用。事實上,華為在 5G Modem 上向蘋果「伸出橄欖枝」也未必無因,美國以國家安全理,透過「國防授權法」禁止聯邦政府機構購買來自華為以及中興的設備,並游說外國不要用華為/中興的產品。如果成功向蘋果賣 5G Modem,變相令 iPhone 使用華為的晶片,將有助改善其形象。不過,蘋果若一旦使用華為晶片,iPhone 又能否在美國銷售?



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!