Apple 塗層新專利!提升螢幕抗刮傷和抗龜裂能力!

使用搭載觸控螢幕的行動裝置時,用戶往往會為裝置貼上螢幕保護貼,就是為了防止螢幕因為使用或是意外造成損壞。而現在美國專利和商標局公開的 Apple 最新專利顯示,該公司也有意在螢幕強度上下功夫,但靠的並不是其他的觸控螢幕材質,而是藉由螢幕塗層來達成。

專利介紹保護塗層中或有嵌入粒子的聚合物黏著劑,該嵌入粒子或可使用硬質粒子來為保護塗層提供更進一步的抗刮能力。而保護塗層或可以幫助提升抗龜裂的能力。

從下方的剖面圖中可以看到該保護塗層 (42) 會在聚合物黏著劑 (46) 中加入顆粒 (44,可為硬質粒子或其他合適的粒子),從而保護底下的裝置結構 (40,或為螢幕覆蓋層)。

而若 Apple 採用這種塗層,意味著未來的 iPhone 和 iPad 等裝置會有更佳的抗刮能力,但是否會因此而影響觸控體驗和顯示效果則不得而知。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!