Apple Music 付費用戶在美國首度超越 Spotify !

《華爾街日報》報導指蘋果的 Apple Music 服務首次在美國地區超越 Spotify。雖然 Apple 及 Spotify 也沒有公佈其訂戶數目,但《華爾街日報》從一些消息來源中確認 Apple Music 已超前,直至 2 月份美國 Apple Music 的付費用戶有 2800 萬,而 Spofity 則有 2600 萬。知情人表示,Apple Music 每月以 2.6% 到 3% 的速度增長,而 Spotify 則以 1.5% 至 2% 速度增長。

若以免費用戶來計算,Spotify 在美國依然比蘋果多,但近年其平均收入已下降,因為免費用戶不能創造太大的收益,相反蘋果從 Apple Music 訂戶可賺取更多的收入。不過,若以全球來看,Spotify 依然大幅領先 Apple Music,相信是因為 Android 用戶選用 Spotify 的比例遠高於 Apple Music。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!